Севастопольские справедливороссы приняли участие во Всероссийском фольклорном конкурса "Казачий круг"

21 ноября 2022

Активисты Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе – артисты коллектив народного творчества "Русь" имени Петра Тимофеевича Савченкова приняли участие в гала-концерте лауреатов Всероссийского фольклорного конкурса "Казачий круг" в театре "Русская песня".

"Казачий круг" проводится при поддержке Минкультуры России ежегодно в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Конкурс 2022 года приобрел особую значимость с учетом объявленного Президентом Российской Федерации Года культурного наследия народов России. Учитывая всероссийский масштаб и федеральный статус мероприятия, гала-концерт был включен в Программу тематического Года, как одно из главных событий в сфере народного творчества и традиционной казачьей культуры.

Проект традиционно пользуется большой популярностью среди казачьих творческих коллективов и исполнителей. В 2022 году в региональных отборочных этапах конкурса приняли участие более 280 коллективов. Проведение конкурса с привлечением широкого числа участников из разных регионов страны способствует популяризации самобытных казачьих культурных традиций, знакомству с их региональными особенностями, укреплению межрегионального сотрудничества, а также поиску и продвижению одаренных исполнителей, в том числе среди молодежи.

В ходе гала-концерта а одной сцене выступили как самодеятельные коллективы- победители региональных отборочных этапов из 12 субъектов Российской Федерации, так и профессиональные национальные коллективы, такие как ансамбль "Русская песня" под руководством народной артистки России Н.Г.Бабкиной, Государственный театр танца "Казаки России", Государственный кубанский казачий ансамбль "Криница", Фолк-группа "Партизан FM".

Севастополь на гала-концерте представлял Заслуженный коллектив народного творчества "Русь" имени Петра Тимофеевича Савченкова (руководитель – Светлана Бельцева).

Гала-концерт стал масштабным культурным событием – настоящим праздником казачьей культуры.