Наши герои: ушли добровольцами одни из первых

24 февраля 2024

Активисты Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе не только оказывают всестороннюю помощь воинам – участникам Специальной военной операции и их семьям, но и сами встают в ряды бойцов, оказывают помощь в налаживании мирной жизни на освобожденных территориях. Среди наших однопартийцев хочется особенно отметить доблестных воинов Юрия Большунова и Романа Чекеля.

Участник Русской весны Юрий Большунов еще в 2014 году добровольцем отправился защищать от украинских неонацистов-карателей Донбасс, был награжден медалью "За взятие Донецкого аэропорта". В 2016-ом после ранения и контузии Юрия Большунова отправили на реабилитацию в Крым. Второй раз на защиту Донбасса Юрий отправился в декабре 2021 года, перед началом Специальной военной операции. Участвовал в освобождении Мариуполя, штурмовал завод Ильича, был ранен.

После выздоровления Юрий вновь вернулся на фронт, подписал контракт с Росгвардией. По его словам он считает своим долгом добить фашизм, который не добили в свое время славные прадеды.

Добровольцем направился в СВО и севастополец, активист нашей партии Роман Чекель. В его боевой биографии и жаркие бои на Донбассе, и боевые награды.

Севастопольские справедливороссы постоянно поддерживают связь с добровольцами – торжественно встречают их, когда бойцы возвращаются в родной город, чествуют добровольцев в офисе партии, организуют обсуждение проблем и нужд добровольцев СВО.