Работа справедливого депутата: в Заксобрании обсудили поддержку севастопольских аграриев

11 ноября 2022

Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе, депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Евгений Дубовик провел заседание комитета по экономике с приглашением председателей других комитетов и комиссий по проблемам и перспективам развития аграрных предприятий города.

Участники совещания заслушали информацию о реализации в 2020 и 2021 годах основных задач Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя, направленных на проведение государственной политик в сфере господдержки сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, аграрной политики, рыболовства и аквакультуры, виноградарства и виноделия, племенного животноводства и других.

Доклад представила руководитель департамента Наталья Скорюкова. Она рассказала

о функциях департамента в целом, о результатах работы сельскохозяйственных предприятий, а также о мерах поддержки сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий города.

"Мы видим из доклада, что успехи в деятельности Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, безусловно, имеются. Но есть ряд моментов, которые вызывают у депутатов вопросы. Это снижение оборотов организаций по таким видам экономической деятельности, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство. Мы попросили руководителя департамента подготовить к пленарному заседанию информацию о том, где идет снижение, каковы его причины и какие меры приняты для его устранения", – отметил глава комитета по экономике Евгений Дубовик.

Парламентарии задали вопросы по своим профильным направлениям, а также дали свои рекомендации для оптимизации представленной информации.