Севастопольские справедливороссы приняли участие в обсуждении правил землепользования

23 июня 2022

Глава местного отделения в Гагаринском районе города Севастополя Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе Тимофей Фомин с партийным активом Балаклавы и Гагаринского района приняли участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта Правил землепользования и застройки.

Встречи вызвали большой интерес граждан. Большинство вопросов касалось земель садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, на которые претендуют министерство обороны, минкультуры и другие ведомства.

"При этом никто не задал главного вопроса: а можно ли проводить публичные слушания, не имея Генплана, ведь одно неразрывно связано с другим. Из того, что я услышал, стало ясно, что когда нужно чиновникам, у нас применяется генплан 2005 года. Однако я слышал несколько возражений от горожан, что когда у них встали вопросы по их собственности, то почему-то отсылка на генплан 2005 года уже не работает...такая вот несправедливость" – отметил Тимофей Фомин.

Севастопольцы подняли вопрос сохранения парка отдыха для детей "Жемчужинка" на проспекте Октябрьской революции. Представителей властей пообещали привлечь жителей на итоговую комиссию по этому вопросу и учесть пожелания горожан по этому вопросу.

Также был полнят вопрос по проблемной территории рядом с домом по проспекту Героев Сталинграда, 60. Был получен ответ, что земля будет использоваться исключительно под создание парковой зоны и места отдыха.

"В целом все прошло достаточно спокойно, надеемся, что все сотни и тысячи мнений будут не только услышаны и рассмотрены, но и отражены в новых ПЗЗ, а мы как социалистическая партия будем наблюдать, помогать и стоять на страже Справедливости и Закона!" – резюмировал Тимофей Фомин.