В Севастополе началась "Русская весна" против коррупционеров

07 августа 2024

Новой "Русской весной" и важным событием в жизни Севастополя назвал задержание заместителя губернатора города Евгения Горлова кандидат в депутаты Законодательного собрания Севастополя от Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Севастополе Андрей Чудиевич.

Активист партии назвал высокопоставленного коррупционера "врагом нашего города".

При этом Андрей Чудиевич озвучил "главные вопросы": "Разве раньше, на протяжении всех лет его преступной деятельности мы об этом не знали? Разве не было написано сотни обращений и сигналов о преступлениях Горлова, крышевании коррупционных схем, откровенного беспредела и неприкрытого оскорбления Севастопольцев? Сколько раз нам намекали представители силовых структур, что нет пока команды на его задержание? Кто понесет ответственность за годы безнаказанной преступной деятельности Горлова?"

Андрей Чудиевич выразил надежду, что задержания коррупционеров в городе-герое будут продолжаться.

Отметим, что борьба с коррупцией является одной из главных задач фракции Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе.

Лидер партии Сергей Миронов, комментируя аресты чиновников министерства обороны, призвал "избавляться от спекулянтов в госзакупках и наказывать чиновников за незаконное обогащение".

"Был поражён, когда увидел, в какой роскоши купались генералы, отвечавшие за снабжение армии. И выясняется, что это не было большим секретом, по крайней мере фото- и видеосвидетельства появились сразу после ареста. Подозреваю, что и в этом случае по документам всё было чисто, а многочисленное имущество было записано на разных родственников. Чтобы исключить такие ситуации, необходимо ввести в УК РФ статью о незаконном обогащении. Чиновников надо обязать доказывать законность происхождения имущества и средств, которые превышают их официальные доходы. Если не могут доказать – конфисковывать и у них, и у близких родственников! А самих казнокрадов – в тюрьму" – отметил лидер партии.

Такие меры позволят снизить коррупцию и сохранить в бюджете триллионы рублей.