ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Память храним: самая крупная в Крыму мультимедийная историческая выставка действует благодаря Сергею Круглову

02 июля 2024

Тысячи севастопольцев посетили самую крупную в Крыму мультимедийную экспозицию "Севастополь. Воинство небесное и земное", отражающую воинские и духовные подвиги защитников и освободителей города-героя Севастополя на протяжении его истории.

Выставка действует с весны 2024 года в Севастополе у Храма во имя всех святых в Русской земле просиявших.

Руководителем проекта является член Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Севастополе , член Общественного совета при Департаменте образования и науки г.Севастополя, управляющий региональной благотворительной общественной организацией "Мы – севастопольцы" Сергей Круглов.

Сергей Андреевич, выступая руководителем проекта "Иди и смотри", успешно реализовал идею севастопольского мецената Павла Лебедева, связанную со строительством и оснащением выставочно- просветительской экспозиции "Севастополь.Воинство земное и небесное", отражающее страницы воинской славы защитников и освободителей Севастополя, события Русской весны, подвиг воинов СВО и волонтёрское движение в поддержку наших воинов.

На капитальной конструкции экспозиционного комплекса, обрамляющего площадь перед храмом, стационарно расположены 7 светодиодных экранов (размером 240 на 140 см), 30 стендов и 20 настольных витрин.

Символично, что открытие экспозиции совпало с церемонией освящения крестов воздвигаемых на храм во имя всех святых в земле Русской просиявших, а молебен на открытии выставки отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Тихон, глава Крымской митрополии Русской Православной церкви.

Как рассказал Сергей Круглов одним из важнейших направлений организации "Мы – севастопольцы" является программа "Духовное наследие". В рамках программы при поддержке президента организации Павла Валентиновича Лебедева был восстановлен храм Семи cвященномучеников Херсонесских, построен храм на территории первой горбольницы, посвященный святому Луке, реконструирована Воскресная школа при Свято- Владимирском соборе в Херсонесе.

На фото: эпизоды открытия выставки в мае 2024 года