ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Дмитрий Кримкер: "Ветераны боевых действий по-прежнему в строю. И нам нужна справедливость!"

13 июня 2024

Лидером регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе-герое Севастополе стал Дмитрий Кримкер – ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, Указом Губернатора Запорожской области награжденный медалью "За заслуги перед Запорожской областью" за значительный личный вклад в развитие Запорожской области, проявленные инициативность и высокую ответственность при выполнении порученных заданий, патриотизм и активную жизненную позицию.

То, что лидером севастопольских справедливороссов вновь избран ветеран боевых действий – закономерно! Севастополь на протяжении всей своей истории был южным форпостом России, грудью встречал все угрозы нашей Родине, здесь особо чувствуется грань рубежа.

Дмитрий Кримкер рассказал о том, почему пришел в ряды нашей партии и возглавил севастопольское региональное отделение партии, какие важнейшие задачи сегодня стоят перед нашей страной и нашей партией в условиях противостояния с коллективным Западом:

Для меня имеет огромное значение – кто стоит рядом плечом к плечу. Раньше я командовал отделением разведроты, которому одним из первых пришлось столкнуться с боевиками – террористами на Кавказе. На протяжении четырех дней мы держали отпор в полном окружении. Эти дни были настоящим адом... Сегодня в таком аду – вся наша страна. Мы живем и работаем, мы сражаемся и побеждаем в условиях беспрецедентной агрессии со стороны Запада. И тогда, в горах, за бандами террористов, и сегодня, во время СВО, за вояками киевского режима, за террористами и наемниками стоят США.

Все началось не сегодня и не вчера. Специальная военная операция, объявленная Президентом РФ, – это военные действия по предотвращению глобальной войны на территории России. Это наш шаг к установлению справедливого, многополярного мира, в котором каждая страна должна иметь право голоса, а не оставаться сателлитом коллективного запада. Там на Западе уже совершенно не скрывают своих агрессивных преступных намерений по уничтожению России как самостоятельного и независимого государства. Эти намерения были всегда. Сегодняшняя война – это закономерный итог продолжения курса, которому следовали США и Великобритания в ходе двух мировых войн.

Еще в начале 1946 года британский лидер Уинстон Черчилль прямо заявил: "новая война неизбежна", имея в виду противостояние России и Запада. На протяжении десятилетий эта война велась во многих горячих точках у границ нашей страны, а потом вспыхнула уже и на нашей территории.

Корея, Алжир, Эфиопия, Египет, Куба, Ангола, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Сирия, Афганистан, Югославия, бывшие советские республики – это очаги противостояния двух мироустройств. Во всех этих горячих точках сражались за интересы нашей страны, за ее будущее наши солдаты и офицеры.

И вот сегодня это молчаливое противостояние, которое, казалось бы, закончилось в 1991 году распадом СССР, вдруг вспыхнуло с новой силой. Россия заговорила во весь голос и не подчинилась навязываемому Западом миропорядку, где ей уготовили роль второсортной страны – и это еще по оптимистическому прогнозу.

Сегодня танки стран НАТО идут по нашей земле, а военнослужащие США и Британии наводят ракеты по нашим городам! Наступил решающий момент. И сегодня мы все, наше государство, граждане должны сделать все для Победы, для сохранения нашей страны.

Для меня важно, что наша партия – Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в этом противостоянии всегда была на переднем крае, всегда была с нашими бойцами, с ветеранами.

В феврале 2014 году в начале Русской весны Сергей Миронов первый приехал в Севастополь, когда решалась судьба города. Он принял правильное решение. Он тогда прибыл с Русланом Татариновым, который затем в первых рядах пошел на фронт СВО.

Наша партия в 2014 году единственная официально признала независимость ДНР и ЛНР и все восемь лет поддерживала Донбасс и гуманитарной помощью, и юридической, помогая молодым республикам создавать систему государственного управления.

Еще за полгода до начала СВО при Председателе Партии, Руководителе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе ФС РФ Сергее Миронове был создан Совет ветеранов боевых действий, в который вошли руководители крупных ветеранских организаций России. 15 декабря 2021 года он провел первое заседание Совета по делам ветеранов боевых действий. Как показывает жизнь, это было очень своевременное решение. Через два с небольшим месяца началась специальная военная операция по защите Донбасса по денацификации, демилитаризации Украины, и опыт ветеранов был востребован как для решения задач по гуманитарной и социальной поддержке наших военнослужащих, которые участвуют в спецоперации, так и для законодательной работы в Государственной Думе.

Уважаю Сергея Михайловича Миронова и за то, что он регулярно совершает личные поездки в зону СВО, на передовую в окопы, где сражаются наши военнослужащие. Он неоднократно посещал Донецкую и Луганскую Народные Республики, Запорожскую и Херсонскую области, встречался с офицерским составом подшефного полка Партия помогла установить памятник погибшим бойцам в Запорожской области.

С началом СВО претворилось в жизнь многое из того, о чем Партия говорила с 2014 года: сначала были признаны ДНР и ЛНР, а затем в состав России вошли 4 новых субъекта. Теперь все участники специальной военной операции – это граждане России и они все имеют статус ветеранов боевых действий.

Партия в ежедневном режиме, можно сказать, иногда в индивидуальном порядке помогает решать вопросы материального обеспечения военнослужащих, начисления им своевременного и в полном объеме денежного вознаграждения, получения необходимых документов для оформления статуса ветерана боевых действий.

Вместе с тем, очевидно, что в ближайшие годы в России ожидается резкое увеличение числа ветеранов боевых действий из числа участников специальной военной операции: военнослужащие, добровольцы, ополченцы Донбасса, граждане, призванные в рамках частичной мобилизации – их число может достигнуть миллиона человек, при этом средний возраст может составлять 35-40 лет.

Совершенно очевидно, что множество положений действующего федерального закона "О ветеранах" устарели и нуждаются в пересмотре. Кроме того, с момента принятия закона "О ветеранах" в него были внесены многочисленные поправки, согласное которым большая часть льгот и преференций перешла с федерального уровня на региональный, а регионы, в свою очередь, сократили расходы на ветеранов боевых действий по максимуму, ссылаясь на ограниченность своих бюджетов.

Кроме того, убежден, что льготы, которые сегодня государство дало участникам СВО, должны распространятся и на других ветеранов боевых действий. Это будет справедливо. Мы все – воины одного фронта – одной войны. За Россию!

Всецело поддерживаю инициативу нашего лидера Сергея Миронова по созданию Министерства или Агентства по делам ветеранов, которую он озвучил Президенту России Владимиру Путину. Именно Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ выступила с такой инициативой – для меня это очень важно!

Безусловно, в России должен быть закреплен в качестве государственного праздника 1 июля День ветеранов боевых действий. Эта инициатива уже много лет не находит своего отражения в официальных документах. Ключевое слово здесь "пока". Уверен, что мы сможем добиться принятия этого решения!

Сегодня в грозное время противостояния с коллективным Западом, со всеми, кто хочет подчинить или уничтожить Россию, особенно важно сосредоточить все усилия на защите и укреплении обороны нашей страны, на всенародной поддержке воинов – участников СВО и тех ветеранов, кто уже выполнил воинский долг. Убежден, что Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ находится здесь в авангарде событий!