Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержал инициативу в поддержку детей войны, которую севастопольцы выдвигали с 2014 года

31 марта 2024

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о необходимости ввести единый статус Детей войны на федеральном уровне.

"Вопрос оказания помощи и поддержки тем, кто пережил страшные испытания Великой Отечественной войны, должен быть решен четко и единообразно по всей стране. Каждый регион не должен самостоятельно определять, какие льготы и выплаты полагаются этой заслуженной категории граждан. Это не только акт справедливости перед людьми, чье детство было омрачено военными трагедиями, но и важный шаг в сохранении национальной памяти о подвиге предыдущих поколений" – заявил лидер партии.

Накануне алтайские депутаты предложили Госдуме принять единый статус для детей войны. Федерального статуса у тех, кто рос и выживал во время Великой Отечественной, до сих пор нет – законопроект обсуждается годами, но так и не принят. Во многих регионах детей войны поддерживают, но вразнобой. Нет даже единого понимания, кого считать ребенком войны. Как результат – обида стариков на несправедливость. Причем касается это миллионов пожилых людей. По данным алтайских депутатов, в России около 10 миллионов человек, чье детство пришлось на годы войны.

Напомним, что лидер севастопольских справедливороссов Евгений Дубовик выступил с инициативой об установлении статуса Детей войны еще в апреле 2014 года. К сожалению севастопольские депутаты за 10 лет не решили этот вопрос, ссылаясь на то, что "в Законе города есть обозначение "дети войны".

"Я лично и наша партийная организация взяли под опеку севастопольскую организацию детей войны и регулярно оказываем им помощь. Но закрепить официальный статус тех людей, чье детство было опалено войной, нужно и на местном, и не федеральном уровне!" – рассказал Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе, руководитель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике Евгений Дубовик.