Сергей Миронов поздравил однопартийцев и соратников с 17-летием Партии

28 октября 2023

Председатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поздравил однопартийцев и соратников с Днем рождения СРЗП.

Дорогие друзья! Дорогие соратники! Дорогие товарищи!

Я поздравляю всех с 17-м Днем рождения Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ.

В свое время мы объединили 14 политических партий. Кстати, в новейшей истории России никогда не было такого, чтобы на левом фланге было такое мощное объединение.

Сегодня мы на марше. У нас третья по численности фракция в Государственной Думе. Несмотря на то, что у нас всего 28 депутатов, мы занимаем уверенное второе место не только по количеству внесенных законопроектов, но и по количеству принятых законов. Второе место после "Единой России", у которое более 350 депутатов.

Я горжусь тем, что наша партия – единственная партия, у которой 58% состава – это женщины, потому что нашим женщинам, как никому, особенно обостренно присуще чувство справедливости.

Я горжусь тем, что наша партия – единственная партия в России, программа которой начинается с раздела "Культура".

Я горжусь тем, что фракция нашей партии в Государственной Думе – единственная фракция, которая 9 марта 2022 года единогласно проголосовала за поддержку Президента в проведении специальной военной операции. Больше такого не сделала и не сможет сделать ни одна фракция в Государственной Думе.

Я горжусь тем, что наша фракция – единственная фракция, которая каждый год, голосуя против бюджета Правительства, где очень много недостатков, готовит Альтернативный бюджет. Опять же такого не может сделать больше ни одна фракция в Государственной Думе.

У нас 140 тысяч членов, у нас более шести тысяч депутатов различных уровней. Это огромная армия. Армия, которая существует благодаря доверию наших избирателей. Люди верят нам. Люди верят в то, что мы не хотим строить капитализм в нашей стране. Мы верим в другое – справедливое социалистическое будущее нашей великой Родины России. Так оно и будет, потому что мы боремся за это, и мы победим.

Еще раз с праздником вас, дорогие соратники! Успехов нам, общей победы, в том числе на фронтах братской нам Украины, которую мы освобождаем от нацизма, и там обязательно будет наша победа, потому что наше дело правое, и мы с вами победим!