СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призвала остановить поток мигрантов

24 августа 2023

Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ призывает провести перезагрузку федерального миграционного законодательства и всей системы работы с мигрантами в стране.

Вот основные предложения, которые партия постоянно выносит на обсуждение:

Ужесточить предоставление вида на жительство и гражданства Российской Федерации;

Остановить конвейер с раздачей паспортов и российского гражданства;

Ввести визовый режим со странами Средней Азии;

Пересмотреть политику по привлечению трудовых мигрантов в пользу российских граждан.

Пора всерьез задуматься о введении моратория на предоставление гражданства РФ жителям Таджикистана, обеспечить проведение процедуры дактилоскопии для всех въезжающих и денежный сбор, средства от которого пойдут на депортацию мигрантов, нарушивших закон. Наконец, чтобы навести жесткий порядок в этой сфере, вместо главка МВД нужна мощная самостоятельная миграционная служба, подчиненная напрямую Президенту.

Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ внесла на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан", которые предполагают ужесточение требований к сдаче экзаменов на знание русского языка и истории России. Речь идёт об экзаменах для мигрантов, которые претендуют на получение разрешения на временное проживание или вида на жительство в России. Мы против освобождения от сдачи экзамена молодых людей до 18 лет и предлагаем обязать мигрантов сдавать экзамены с 14 лет.

Предлагаем провести тотальную проверку того, как выдавались и выдаются российские паспорта и виды на жительство, и избавиться от взяточников, которые легализовали в стране преступников. На время проверки – заморозить предоставление гражданства.

Не будем забывать и о другой стороне вопроса. Необходимо обеспечить соблюдение легальных мигрантов правами на достойное условие жизни, включая образование, медицинское обслуживание и соблюдение прав человека.