Сергей Миронов призвал обеспечить добровольцев СВО всеми социальными гарантиями

19 августа 2023

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме России Сергей Миронов призвал обеспечить дополнительные социальные гарантии добровольцам – участникам Специальной военной операции.

"К огромному сожалению, по своему правовому и социальному положению добровольцы во многом уступают военнослужащим ВС РФ. Это абсолютно неправильно. Я уверен, что льготы добровольцев и военнослужащих должны быть уравнены. На сегодняшний день участвующие в СВО добровольческие формирования – это наиболее мотивированные батальоны опытнейших бойцов и офицеров. Они состоят в основном из бывших военнослужащих с боевым опытом и выполняют сложные боевые задачи наравне с кадровыми военными. Но при этом по своему правовому и социальному положению добровольцы во многом уступают военнослужащим ВС РФ!" – подчеркнул лидер партии.

Сергей Миронов привел примеры такой несправедливости:

👉При награждении государственными наградами военнослужащие получают специальные денежные выплаты, а добровольцы – нет.

👉При отбытии в отпуск добровольцы, воюющие наравне с военнослужащими, едут за свои деньги, а военнослужащие – нет.

Лидер партии назвал такую ситуацию "полным безобразием".

Сергей Миронов также призвал срочно решить вопрос с выплатой добровольцам денежных средств за участие в наступательных операциях или активных боевых действиях.

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ заявил, что для дальнейшего развития системы поддержки добровольцев необходимо предусмотреть дополнительные социальные гарантии.

"Например, предоставить добровольцам, находившимся в зоне СВО не менее 6 месяцев, право на получение льготной ипотеки. Также предлагаю внести поправки в законодательство и предоставить добровольцам право на приоритетное трудоустройство на государственную или муниципальную службу в рамках выделенной квоты" – заявил Сергей Миронов.

Севастопольские справедливороссы убеждены, что социальная поддержка самых мотивированных и опытных бойцов – добровольцев – одна из важнейших задач страны и общества сегодня.