Работа справедливого депутата: решим проблемы севастопольского виноделия

02 июня 2023

В рамках контрольной деятельности Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе, Депутат Законодательного Собрания Евгений Дубовик с группой депутатов и руководством Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка посетили Инкерманский завод марочных вин.

В декабре прошлого года парламентарии приняли закон, позволяющий провести приватизацию винзавода, что, в свою очередь, позволяет привлечь инвестиции в производство, создать дополнительные рабочие места и привлечь туристов. Как говорится в документе, "комплекс объектов движимого и недвижимого имущества предприятия с 2004 года по настоящее время находится в арендном пользовании. Большая часть арендуемых объектов имущества имеет высокую степень физического и морального износа".

"Прошло полгода и хотелось бы посмотреть, какие изменения произошли на предприятии. Мы увидели, что завод развивается, строит планы, подтвержденные финансово инвестициями. Инкерманский завод марочных вин начал выпускать новые винные линейки, работники предприятия, а их около 450 человек, получают достойные зарплаты и полный социальный пакет. Это говорит о том, что винзавод находится на правильном пути. Когда предприятие в хороших руках, независимо от формы собственности, оно успешно развивается и дает поступления в бюджет города", – отметил Евгений Дубовик.

Заместитель генерального директора винзавода Алексей Голоденко рассказал о том, что за последние пару лет предприятием приобретено новое оборудование, закупаются трактора, приобретаются новые комбайны, построено общежитие для временных работников. В инвестиционных планах и обновление линии розлива, реконструкция завода.

В ходе выездного совещания был выявлен и ряд проблем. Директор завода Лариса Шимчук обратила внимание на необходимость ремонта подъездной дороги. Член комитета по экономике Алексей Климов отметил, что, поскольку винзавод имеет и туристическую привлекательность, при письменном обращении решение данного вопроса будет взято на контроль депутатов.

"В нынешних условиях эти проблемы особенно волнуют руководство предприятия. У города есть возможность помочь. Мы говорим не только о дороге, но и об указателе, который был снесен ранее. В рамках развития винного туризма, считаем необходимым его вернуть. Это позволит привлечь жителей страны к посещению Инкерманского завода марочных вин", – подчеркнул Евгений Дубовик.