Работа справедливого депутата: особое внимание селу!

19 апреля 2023

В своей работе Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе, Депутат Законодательного Собрания Евгений Дубовик уделяет особое внимание развитию сельской зоны Севастополя.

Депутат регулярно посещает аграрные предприятия и фермерские хозяйства региона, чтобы лично разобраться с проблемами селян.

В ходе очередной поездки с членами комитета по экономике и представителями Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Евгений Дубовик посетил одно из крестьянско-фермерских хозяйств в селе Орлиное.

Крестьянско-фермерское хозяйство "Байдарский фермер" занимается производством и реализацией молочных продуктов. В прошлом году на свое развитие предприятие получило грант в размере 2,5 миллионов рублей.

"Сегодня мы посетили индивидуальных предпринимателей, которые наладили производство молока, сметаны, творога, разводят птицу, посадили сад. В планах у них – построить завод по переработке молочной продукции. Таким микропредприятиям необходимо помогать. У них остался один нерешённый вопрос – подключение к сетям электроснабжения. Мы видим, что электричество подведено, но не подключено. Нами будет направлен запрос в профильный департамент, на каком основании работы, которые должны быть выполнены в марте, до сих пор не проведены", – отметил Евгений Дубовик.

"Байдарский фермер" реализует свою продукцию в четырех торговых точках, а также осуществляет доставку на дом. Парламентарий отмечает, что данное предприятие – хороший пример работы малого бизнеса.

Участники выездного совещания также обратили внимание на то, что КФХ получает субсидии на возмещение затрат и вовремя предоставляет отчет за использованные средства. Проблемы частного характера Евгений Дубовик взял на контроль.