Севастопольские справедливороссы помогли "Детям войны" защититься от телефонных мошенников

29 марта 2023

Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе, Депутат Законодательного Собрания Евгений Дубовик организовал встречу сотрудников отдела информации и общественных связей УМВД России по г. Севастополю с детьми войны Севастополя.

Во время встречи с пенсионерами инспектор по особым поручениям Александр Железко напомнил присутствующим, что в силу своих возрастных особенностей люди преклонного возраста чаще других становятся жертвами преступных посягательств со стороны дистанционных мошенников. Он рассказал о самых популярных схемах, которыми пользуются злоумышленники с целью хищения денежных средств, а именно о звонках от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками банков или правоохранительных органов и сообщают о проблемах с банковским счётом или о том, что близкий родственник попал в беду.

Сотрудник полиции призвал пенсионеров не поддаваться на уловки мошенников, а прекратить разговор с ними и самостоятельно перезвонить родственникам, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке или связаться с банком, чтобы убедиться, что денежные сбережения никто не собирался похитить, а также сообщить о подозрительном звонке в полицию по телефону 102. Он подчеркнул, что сотрудники полиции никогда не будут звонить и требовать денежные средства для освобождения от ответственности, а сотрудники банка не сообщают по телефону о возникших проблемах с денежными сбережениями, так как самостоятельно блокируют доступ к банковским счетам, а также никогда не спрашивают данные банковских карт, СМС коды и пароли у своих клиентов.

Все собравшиеся принимали активное участие в беседе, вступали в диалог с гостем, задавали интересующие вопросы.

В завершение встречи председатель Севастопольской региональной общественной организации "Дети Войны" Анна Цысарь поблагодарила организаторов акции за полезную и важную встречу.