День Исторического Бульвара

07 июня 2016

5 июня в Севастополе состоялся 27-й музейный праздник-День Исторического бульвара, в котором приняли участие активисты и сторонники партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Севастополе.

На аллеях Исторического бульвара работали различные выставки. Более 70 стендов представил Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Большой интерес у гостей праздника вызвали выставки, организованные национальными культурными обществами Севастополя. Поляки и немцы, крымчаки, евреи, русские и белорусы и многие другие народы, живущие в Севастополе, показывали свой национальный колорит. Повсюду звучали народные песни. Молодежь и представители старшего поколения танцевали национальные танцы. Прохожих угощали традиционными блюдами. Столько улыбок на лицах, столько радости и гордости за свой народ!

Солисты хора "Севастопольчанка" во главе с руководителем Тамарой Яковлевной Масловой ежегодно принимают участие в празднике Исторического бульвара и радуют севастопольцев своими выступлениями.

"Для нас это праздник дружбы и единения со всеми народами.Это день, когда можно выйти в своей нарядной национальной одежде, показать и рассказать про основные традиции, обычаи, особенности национальной жизни, особенности тех мест, откуда родом, – говорит Людмила Ильинична Кмить, помощник Депутата Государственной Думы РФ Михаила Васильевича Брячака по работе с национальными общинами в г. Севастополе – Подобные выставки – это повод тому или иному национальному обществу заявить о себе, возможность найти своих".

"Это настоящий праздник. Мы с большим удовольствием со всеми знакомимся", – делится восторгом председатель Местного отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Балаклавском районе Людмила Александровна Малько, которая состоит в белорусском обществе и поет в белорусском хоре "Белая Русь". "Мы любим свой город и ходим на все праздники", – говорит она.

Ветераны Ленинского района также приняли активное участие в празднике и подготовили выставку народно-прикладного искусства. А самые активные участники были награждены подарками от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые вручила от имени депутата Государственной Думы РФ от г. Севастополя Михаила Васильевича Брячака председатель Союза ветеранов ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Татьяна Савельевна Арсиенко.