Михаил Брячак: Правительство сегодня все больше сужает социальную обеспеченность граждан.

29 апреля 2016

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым, Михаил Брячак рассказал об основных вопросах, которые обсуждались в ходе VIII Съезда Партии.

– Основные вопросы, связанные с программой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ это социальная политика, которая сегодня нуждается в особой заботе. В соответствии с нашей идеологией, с нашей программой это является главной целью. Мы категорически протестуем против сокращения выделяемых ресурсов на системы образования, здравоохранения, культуру, развитие сельского хозяйства, развитие предпринимательства, как социально значимого вопроса не только в части экономики, но и занятости людей, следовательно, социальной значимости вопроса. Указывая на недостатки Правительства, которые сегодня ярко выражены в сокращении расходов на эти важнейшие статьи, мы предлагаем меры, которые способны наполнить бюджет. Это, в частности, закон о прогрессивной шкале налогообложения. Около 1,5 триллионов рублей мы дополнительно получим, если поступим, как поступили страны 20-ки, так называемых развитых стран. Одна страна, Россия, не приняла эту форму повышенных ставок с высоких и сверхдоходов и снижения ставок с низких доходов населения. Это говорит о том, что Правительство РФ, которое не пропускает данный законопроект, имея "фракцию большинства" в Государственной Думе, работает на олигархическую часть людей, которые в сращивании с чиновничеством, сейчас представляя меньшинство, совсем небольшое количество 2-3%, по сути дела управляют страной и являются главным объектом внимания нашего Правительства. И, к сожалению, народ не получает такого внимания, как олигархи.

Мы говорим о том, и предложили законопроект, о монополизации производства и оборота алкогольного рынка. Алкогольный рынок, если государство вернет свою монополию, как это было в царское время, как это было в период Советского Союза, около 1 триллиона рублей также дополнительных доходов в бюджет.

2,5 триллиона рублей разворовываются на таможне. Таможенные платежи, не поступающие в бюджет, оцениваются учеными, экспертами в 2,5 триллиона в год. Только этих ресурсов хватит на то, чтобы не только сохранить стандарты, которые прописаны в Конституции на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, но и продвинуть нашу экономику, дать толчок развития дешевыми кредитами, доступными оборотными ресурсами, которые могли бы сформировать множество производств. В свою очередь, они дают налогооблагаемую базу, занятость, уровень жизни людей. Поэтому, весь смысл нашего Съезда, заключается в том, чтобы защитить социальные программы, защитить людей от того, что Правительство сегодня все больше сужает и сужает социальную обеспеченность граждан. Вот это смысл нашего Съезда и нашей партийной работы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ единственная партия, которая разработала свой Антикризисный план по стабилизации экономики Российской Федерации.