Чтобы помнили! Справоросс Малько проводит уроки патриотизма для юных севастопольцев

13 апреля 2015

В севастопольской школе №30, расположенной в Балаклавском районе города-героя, хорошо знают и любят общественницу и краеведа, члена Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Людмилу Малько. Людмила Александровна проводит для балаклавских ребят яркие и познавательные беседы по истории и культуре Севастополя.

Темой предыдущей встречи было творчество известной советской поэтессы Юлии Друниной. А в канун 70-летия Великой Победы Людмила Малько провела занятие о судьбе и творчестве балаклавского поэта Владимира Позеаноса.

Детство Владимира было опалено войной. С 13 лет он работал на заводе, был эвакуирован из осажденного Севастополя. После войны Позеанос вернулся на Родину, трудился в Балаклаве и писал стихи о родном Крыме, Севастополе, Балаклаве всю свою жизнь.

В своем творчестве Владимир Позеанос воспел и труд, достижения севастопольцев. Ряд его стихотворений посвящен всемирно известному научному центру Севастополя – Институту биологии южных морей.

Повествуя об уникальном институте, который воспевал балаклавский поэт, Людмила Малько рассказала юным балаклавцам о сегодняшнем дне ИНБЮМа, о борьбе ученых и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за сохранение научного центра.

Следующее занятие в 30-й балаклавской школе Людмила Малько в предверии Дня Победы посвятила истории уникального севастопольского бронепоезда "Железняков". В сборе исторических материалов о боевом пути и экипаже бронепоезда краеведу и общественнику помогли активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.