Севастопольские справороссы чествовали воинов-афганцев

16 февраля 2015

Активисты регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 26-летию завершения вывода советских войск из Афганистана.

В городе-герое Севастополе этот день всегда отмечался всенародно и с высоким душевным подъемом. В этом году Севастополь впервые отмечал 15 февраля со всей Россией как государственный праздник – День памяти воинов СССР, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, День воинов-интернационалистов.

Памятные мероприятия начались с панихиды во Владимирском соборе – усыпальнице русских адмиралов. Ветераны войны и Вооруженных сил, воины-афганцы, руководство города, представители политических и общественных организаций возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героическим защитникам Севастополя.

В севастопольском Сквере воинов-интернационалистов у памятника павшим в Афганистане севастопольцам состоялся митинг.

Командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко напомнил, что СССР и Россия принимали участие в 26 вооруженных конфликтах, в результате которых погибли более 30 тысяч наших соотечественников: "Мы привыкли их называть воинами-интернационалистами в противовес выползающим из всех норм воинам-националистам. Хочу пожелать успехов в патриотической работе, потому что здесь, в Севастополе, мы хорошо понимаем, что стало основой возвращения в РФ".

Один из лидеров афганского движения в Севастополе, активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Каргополов огласил своим соратникам обращение к воинам-интернационалистам депутата Государственной Думы России, Председателя Совета Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе Михаила Брячака.

Воины-афганцы и севастопольские справороссы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.