В Севастополе начали подготовку к избирательной кампании в Госдуму 2016 года

09 февраля 2015

Представители избирательных комиссий Крыма и Севастополя, избиркомов пяти регионов России, а также региональных отделений политических партий в Крымском федеральном округе прибыли на межрегиональное совещание, организованное Центральной избирательной комиссией Российской Федерации в городе федерального значения Севастополе.

В работе совещания приняли участие представители регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе – помощник депутата Государственной Думы Михаила Брячака, член Совета регионального отделения СР Севастополе Виктор Митрофанов, Секретарь Бюро Совета Раиса Семенова и член Совета Валентин Борисов.

Открывая встречу заместитель Председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев напомнил, что в первое воскресенье декабря 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

"Наше совещание – старт выборов в Госдуму, поэтому мероприятие имеет всероссийское значение", – сообщил Леонид Ивлев.

В ходе встречи представители ЦИК и избирательных комиссий российских регионов, представители политических партий поднимали актуальные вопросы взаимодействия региональных отделений партий с избиркомами, повышения правовой грамотности всех участников избирательного процесса, обеспечение всестороннего информирования населения о ходе выборов, кандидатах и партиях.

"Очень важной составляющей мероприятия было участие руководителей избиркомов крупных российских регионов, которые имеют большой опыт проведения избирательных компаний, – отметила Секретарь Бюро Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Раиса Семенова, – В ходе обсуждения отмечалось, что положительный результат выборов достигается обеспечением уважения избирателей и всех участников избирательного процесса, недопущением использования "черного пиара" и других грязных технологий, высокой правовой грамотностью всех участников избирательного процесса, публичной и цивилизованной конкуренцией партий".

Раиса Семенова отметила, что "в ходе встречи было получено много полезных практических навыков из опыта российских избирательных процессов, причем элементы выборов были подробно разобраны в ходе деловых игр".

Представители Центральной избирательной комиссией Российской Федерации сообщили, что проведение таких совещаний станет системным для обеспечения в полной мере законных и открытых выборов. Следующее межрегиональное совещание ЦИК планирует провести в апреле 2015 года в Крыму.