09 сентября 2021

Виктор Яценко выступил в защиту Херсонеса

Ккандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации по 219-му Севастопольскому одномандатному округу от Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Виктор Яценко выступил в защиту жемчужины Севастополя и объекта всемирного наследия ЮНЕСКО Херсонеса Таврического, который местные чиновники превратили в площадку для культурно-массовых мероприятий.

"Археологический музей-заповедник мирового уровня превращен в концертную площадку, на которой проходят фестивали, оперы, балеты и спектакли. Сердце обливается кровью, когда находишься на территории музея-заповедника. Древний участок изуродован современными конструкциями – фонарями, от которых через забор тянутся провода, неумело скрываемые какими-то деревянными настилами" – заявил политик.

По словам Виктора Яценко, территория городища не раскопана и на 2/3, и вместо проведения раскопок на объекте исторического наследия пытаются заработать.

"Реставраторы говорят, что если раскопки продолжат вести такими темпами, то городище будет раскопано только через 1340 лет! Когда-то по этим камням ходил Андрей Первозванный, Кирилл и Мефодий, многие святые. Когда в Херсонес приезжают паломники, многие из них снимают обувь, потому что по святой земле нужно ходить босиком. И на этой святой земле зарабатывают деньги! Страдают от этого севастопольцы. Горожане рассказали мне, что не ходят в Херсонес, потому что у них болит сердце – их не пускают к морю, где крестилась Русь, их лишают духовности, возводя современные конструкции на древней земле" – рассказал кандидат в депутаты.

"Херсонес – священное место для всей России. Это сердце города-героя Севастополя, памятник исторического и культурного наследия, который находится под охраной ЮНЕСКО. Памятник, который сейчас разрушают. Мы не можем позволить себе потерять нашу память, наше прошлое. Сегодня я подготовил специальное обращение к председателю партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – За правду" Сергею Михайловичу Миронову. Я прошу его сделать запрос в Генпрокуратуру, направить письма с запросами в Министерство культуры, чтобы был обеспечен должный надзор и контроль за Херсонесом!" – заявил Виктор Яценко.

"Что с тобой, мой любимый Севастополь?!"
Справедливороссы Севастополя ведут сбор подписей за отставку Силуанова и Набиуллиной
Кадры или команда решают всё? Равнение на команду!
Настроение – боевое: На выборы идем за победой!
Виктор Яценко выступил в защиту Херсонеса