24 мая 2021

Базовый доход – каждому по справедливости!

Инициатива Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" по ежемесячной выплате каждому гражданину России Справедливого базового дохода будет темой пресс-конференции, которая пройдет 25 мая с началом в 14.00 в офисе регионального отделения партии в Севастополе по адресу ул. Льва Толстого, 22.

Справедливый базовый доход (СБД) – это ежемесячная безусловная выплата всем гражданам России в размере около МРОТа. Эта выплата позволит гражданам уверенно чувствовать себя в условиях пандемийного кризиса, устранит нависшую над миллионами угрозу нищеты. СБД особенно актуален для почти 18 миллионов граждан России, живущих за чертой бедности (около 12% населения).

Лидеры и активисты партии Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" убеждены, что Справедливый базовый доход – станет финансовой основой, которая позволит каждому гражданину РФ обеспечивать свои основные базовые потребности.

Важно отметить, что идея СБД – не политический популизм, а большая программа по реформированию России в социальное государство. Партия разработала целый ряд мер по реформированию налогообложения, системы контроля и управления. Внедрение эти мер сделает СБД реальным.

Сумма СБД – посильная для бюджета страны и не порождает соблазна не работать совсем. Мы против формирования поколения иждивенцев. Мы – за то, чтобы люди могли иметь возможность расплатиться с долгами, закрыть базовые вопросы жизнеобеспечения и зарабатывать самостоятельно, не бедствуя.

Это тот самый "справедливый кусок пирога", который страна должна дать каждому россиянину.

Если хочешь отказаться – твое право. Но каждый имеет право получить базовый доход. Без дополнительных условий, без унизительного сбора справок, без стояния в очередях.

Интересно, что СБД – не вчерашнее изобретение. В этом году мы могли бы отпраздновать его своеобразный юбилей – 225 лет. В 1795 году члены магистрата английского города Спинхемленд постановили, что "каждый бедный и трудолюбивый человек" должен иметь три шиллинга на содержание самого себя и 1 шиллинг 6 пенсов на каждого члена семьи". Если же заработок "бедного и трудолюбивого человека" был меньше, он должен был получать пособие из "средств, поступающих благодаря взиманию особого налога в пользу бедных".

СБД объединит людей: в частности, люди будут понимать, что чем больше Россия зарабатывает как единое целое, тем больше может быть СБД. Ведь эта сумма может увеличиваться.

Справедливый базовый доход – это способ наведения в обществе социальной справедливости и более равномерного распределения общественного продукта.

"Что с тобой, мой любимый Севастополь?!"
Справедливороссы Севастополя ведут сбор подписей за отставку Силуанова и Набиуллиной
Кадры или команда решают всё? Равнение на команду!
Настроение – боевое: На выборы идем за победой!
Виктор Яценко выступил в защиту Херсонеса