ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

31 января 2021

Наше противостояние с НАТО в Черном море обретает новое качество – Александр Романович

Совместные с натовскими союзниками учения американских боевых кораблей в Черном море стали регулярными. Несмотря на то, что США затевают их у самых границ России, в Пентагоне утверждают, что цели у них самые мирные.

Более того, по словам командующего Шестым флотом США вице-адмирала Джина Блэка, такие морские операции необходимы для проверки способности "обеспечить многоуровневую защиту".

То есть, в американской интерпретации, они, видите ли, даже "обеспечивают защиту". И это за тысячи миль от собственных берегов! У нас всё это творится под боком и мы расцениваем такие маневры как угрозу нашей территории.

Заходящие в Черное море эсминцы – серьезные боевые корабли, способные нести более 60 крылатых ракет "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC и ракеты "Стандарт". Вкупе с боевой авиацией США это вполне себе атакующие вооружения. Да и характер их маневров у наших берегов явно наступательный и нацелен против юга России и прежде всего Крыма.

Мы не введемся на лицемерные заявления натовцев и реагируем соответственно. Силы Черноморского флота не только внимательно отслеживают передвижения незваных гостей, но и начали проводить одновременно с их атакующими маневрами свои максимально приближенные к боевым оборонительные операции, имитирующие уничтожение противника.

27 января такой отпор получили эсминцы "Дональд Кук" и дозаправщик "Лэрэми", упражнявшиеся в Черном море совместно с болгарскими ВМС и итальянским фрегатом "Карло Марготтини".

В воздух была поднята дежурная группа истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М из состава Морской авиации и ПВО Черноморского флота. Они нанесли учебные ракетные и бомбовые удары по надводной цели, отработав пилотажные заходы на боевой курс.

Одновременно с летчиками дислоцированные в Крыму расчёты ракетных комплексов "Бал", взяли "вражеские" корабли на сопровождение и отработали алгоритм ракетной атаки на условные цели.

Естественно, американцы неуютно почувствовали себя в роли "условного противника" русских и даже вынуждены были привлечь на поддержку самолёт дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Добавлю, что черноморцы уже "угощали" такими имитациями того же "Дональда Кука" в ноябре, а в конце июня "попугали" у наших границ эсминец "Портер".

Наши оппоненты, как говорится, "за что боролись на то и напоролись". Теперь уже не ясно, кому на самом деле полезнее в учебном плане вот такие противостояния: российским военным или натовцам. Ведь получается, что, невольно раскрывая свои подлинные замыслы и тренируя наступательные действия против России в Черном море, американцы становятся для нас идеальным спарринг-партнером для отработки оборонных методик.

Нашим военным не нужно заботиться о том, кто из своих будет изображать "условного противника". Американские корабли и самолеты великолепно справляются с этой функцией, предоставляя нам уникальные возможности изучить их реальные боевые повадки.

Александр Романович

Секретарь Президиума Центрального совета

партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

В Балаклаве прошла акция "Из рук в руки"
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Севастополе провели акцию "Мы помним"
Лидер севастопольских справедливороссов принял участие в съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
C Днем Защитника Отечества!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе продолжает акцию "Из рук в руки"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию