ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

11 июля 2020

Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России

Кандидат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в губернаторы Севастополя, Секретарь Президиума Центрального совета партии Александр Романович прокомментировал усиление военной активности НАТО в Черном море.

На днях наши военные-черноморцы сообщили о заходе трех кораблей НАТО в воды Черного моря. Это не бог весть какая сила ибо главная их цель – продемонстрировать здесь активность Альянса.

Благо, натовцам не нужно выдумывать оправдания для антироссийских действий. Его услужливо поставляют киевские власти, подобно попугаям повторяющие прибалтийские страшилки о "российской угрозе", которая, конечно же, нависла и над Черноморским бассейном...

Вот и министр обороны Украины Андрей Тарана в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом отметили "ухудшение безопасности на Черном море из-за наращивания Россией своего военного присутствия".

А ведь западным военспецам надо бы понимать, что такое "присутствие" есть ничто иное, как естественное обживание в военном плане территории, недавно ставшей неотъемлемой частью России.

Именно это больше всего обидно для США и НАТО. Их вожделенное военно-стратегическое "счастье" уплыло прямо у них из рук с уходом Крыма в Россию. Кстати нынешний кандидат в президенты США, а ранее вице-президент Джо Байден популярно объяснял, что "ключевым интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США. Ни для кого не секрет, что украинцы хотят в НАТО и мы готовы идти навстречу Украине в данном вопросе"

Правда, эти имперские аппетиты легко умерил Президент РФ Владимир Путин, без обиняков заявивший: "Вступление Украины в НАТО создало бы угрозу безопасности всему югу России, если бы не выбор крымчан. Поймите, мы не против НАТО, но мы не хотим, чтобы военный альянс хозяйничал около "нашего забора". Они, в общем-то, неплохие ребята, но пусть уж лучше они просто так приезжают к нам в гости в Симферополь, чем мы к ним туда".

Тем не менее, "ребят" всё равно тянет к "нашему забору". Столтенберг и Таран договорились о расширении присутствия сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве Черноморского региона, об активизации патрулирования в воздухе и увеличении заходов кораблей военно-морских сил стран НАТО.

Хотя и сейчас этого "добра" хватает через край. В июне наши военные отслеживали в Черном море американский ракетный эсминец Porter. ПВО неоднократно фиксировали приближение к российским водам самолетов США разных типов, а нашим Су-27 приходилось препровождать незваных гостей восвояси.

Так что, на сегодня Москва вынуждена исходить из того, что расширение НАТО и развитие военной инфраструктуры блока вблизи российских границ, в том числе и в Черном море, – это одна из потенциальных угроз безопасности российского государства. Могу заверить, что Севастополь готов должным образом позаботиться о нейтрализации такой угрозы.

Кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Губернаторы Севастополя назначил представителя в городской Избирком
Александр Романович: Мы с НАТО говорим на разных языках...
Киеву не стоит дискутировать по Крыму, лучше бы выполнять Минские соглашения – Александр Романович
Александр Романович принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота в Севастополе
Александр Романович принял участие в мотопробеге в честь Дня ВМФ в Севастополе
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию