19 декабря 2019

По инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в школе №22 открыли мемориальную доску герою-подводнику

14 декабря 2019 года, в преддверии 68-й годовщины со дня основания Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища, в средней общеобразовательной школе № 22 имени Н.А. Острякова открыли мемориальную доску в память Героя Российской Федерации Андрея Владимировича Воскресенского.

Андрей Вознесенский родился 28 января 1972 года в Севастополе. Учился в школе № 22. После школы поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, которое успешно закончил в 1994 году.

С 1994 года служил на Северном флоте. Прошел путь от лейтенанта до капитана I ранга. Являлся специалистом в области глубоководной деятельности.

1 июля 2019 года при выполнении плановых исследований в акватории Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате Министерства обороны России начался пожар. Из отсека, охваченного огнем, подводники эвакуировали гражданского специалиста и задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара. Благодаря своевременным, самоотверженным и грамотным действиям, ценой своих жизней офицеры-подводники спасли свой глубоководный аппарат, предотвратив аварию энергетической установки.

Капитан I ранга Андрей Владимирович Вознесенский вместе со своими товарищами принимал участие в борьбе с пожаром, в результате которого погибли 14 моряков-подводников.

В сентябре 2019 года активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Лариса Бабак опубликовала статью о том, как при поддержке партии была создана инициативная группа по увековечению памяти севастопольца, бывшего ученика 22 школы, Героя России капитана 1 ранга Андрея Воскресенского.

Благодаря неравнодушию севастопольцев памятная доска в честь Героя Российской Федерации Андрея Владимировича Воскресенского была открыта.

А к 75-летию Великой Победы кадетский класс будет носить имя Героя.

Севастопольские справедливороссы готовы к выборам справедливого губернатора
Александр Романович собрал необходимые подписи для регистрации севастопольским избиркомом
Заявление Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Российское здравоохранение: уроки пандемического кризиса и назревшие перемены в интересах людей"
Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России