ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоКонтакты

27 июля 2016

ВОТ ЗА ТАКОГО КАНДИДАТА Я ПОЙДУ ГОЛОСОВАТЬ

В каком состоянии находится инфраструктура города-спутника Севастополя – Инкермана, увидел Михаил Васильевич Брячак, кандидат в депутаты Госдумы РФ на выборах 2016 года, председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму.

"Инкерман – прекраснейший древний город, который обязательно стоит посетить. Город-крепость с более чем тысячелетней историей. Находится неподалёку от Севастополя и в административном плане подчинён ему. Инкерман известен пещерными монастырями", – пишут во всех путеводителях по Крыму.

В отличие от осмотра исторических объектов, туристам не рекомендуют знакомиться с сомнительными достопримечательностями современного Инкермана. Проезжая по центральной улице прямиком в места православного паломничества, каковым является уникальный Свято-Климентовский монастырь, вырубленный в скале, туристам, к счастью, не дано видеть, как и чем живёт Инкерман сегодня. Не видны из окон комфортабельных автобусов подробности упадка городской инфраструктуры. Наверное, это правильно: "сор" в нашей с вами избе, и нам самим предстоит "чистить сараи". Начало очищения – выборы. Надо крепко задуматься, за какого Кандидата отдать свой избирательский голос. Многие жители Инкермана на днях определились с выбором окончательно.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ на выборах 2016 года, председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму и Севастополе Михаил Васильевич Брячак ежедневно совершает рабочие поездки по городам, селам и населённым пунктам полуострова. Предвыборная Программа Кандидата базируется на решении насущных проблем граждан и нацелена на их устранение в кратчайшие сроки.

Инкерман "великий"

Так выглядит сегодня банно-прачечный комплекс в центре города

Баня в Инкермане

Заброшенный комплекс давно разрушен

Банный комплекс в Инкермане

Бывшая баня находится за центральной остановкой общественного транспорта, на территории колхозного рынка. Вонь и загаженность не позволяют даже приблизиться к разрушенному зданию – обители наркоманов и бомжей. Днём здесь находиться крайне неприятно, а в тёмное время суток – опасно для жизни.

– Здесь в 2008 году девушку изнасиловали, – говорит Ольга Васильевна Скворцова, активистка инициативной группы, которая собрала сотни подписей местных жителей под обращением в депутатскую приемную Михаила Брячака. – Мы уже, куда только не обращались: и письменно, и устно. Ходили на приём в городскую мэрию. Но в ответ со стороны чиновников и правоохранителей – только сухие отписки или вообще молчание.

А воз и ныне там

Дом культуры или Клуб, как его называют местные жители, находится в центральном сквере, но, отнюдь, не является сегодня центром культуры и творчества. В зимнее время здание не отапливается – разморожена система, поэтому в его стенах поселились холод и чёрная плесень.

Люстра в Клубе в Инкермане

Обшарпанный фасад снаружи, сорванные обои внутри, покосившиеся ряды старых кресел зрительского зала и – плесень...

Дом Культуры в Инкермане

– Мы уже двадцать лет не смотрели здесь фильмов, хотя наш Клуб – это и кинотеатр одновременно, – говорят женщины, сопровождающие Михаила Васильевича в "прогулке" по кварталам города.

Письмо депутату

Письменное обращение жителей Инкермана к депутату Госдумы VI созыва Михаилу Брячаку состоит из полутора десятков пунктов, но это, отнюдь, не все вопросы, которые предстоит решить будущей власти. Вот некоторые, наиболее резонансные: все детские площадки в городе морально и технически устарели; спортивных площадок нет вовсе. Давно не видевшие уборки подвалы жилых домов, превратились в крысиные, блошиные и тараканьи заповедники, а подвал дома по адресу Умрихина, 17, из-за прогнившей еще в 2009 году водопроводной трубы, больше подходит под ареал обитания комаров и лягушек. В поселке ГРЭС необходимо восстановить второе здание детского сада. там можно разместить четыре группы. На очереди в детский сад на ГРЭСе стоит 40 детей. Родители вынуждены возить своих детей в детские сады Инкермана. Наполняемость групп будет решена. В Инкермане нет своего пляжа, и жители просят пустить автобус до Учкуевки. Пенсионеры, подписавшиеся под обращением, просят обеспечить удаленные районы выездными аптеками, поскольку пожилым людям добраться в ближайшую городскую аптеку крайне сложно. Вместо ООО "Федчишен", который не соблюдает график и нормы перевозки, просят обеспечить добросовестным перевозчиком общественного транспорта: – Сейчас автобусы набиты битком, люди не могут уехать часами, в час-пик можно сесть в автобус только на конечной остановке, – сетуют люди.

Инкерманский винзавод проводил по улице Погорелова газ – яму после проведения работ зарыли, а дорогу так и не восстановили.

Одним из важнейших проблемных вопросов, с которым обратились жители в общественную приёмную Михаила Брячака, – строительство модульной поликлиники и станции "скорой помощи". Власти до сих пор не могут определиться с местом под столь важный объект. В декабре 2015 года в Инкермане по программе оптимизации в системе здравоохранения закрыли терапевтическое отделение, якобы, на ремонт, но на дворе уже середина лета 2016-го, а дело с места не сдвинулось ни на "йоту". Люди вынуждены обращаться за помощью в севастопольские больницы №3 и №4, которые находятся очень далеко. Отделения этих стационаров переполнены, больных размещают в коридорах. Самое лучшее место, по мнению жителей, – территория, переданная властью структурам МВД под строительство изолятора временного содержания. Прямо скажем, решение "неординарное", если учесть, что рядом (за забором) находится филиал общеобразовательной школы №12. Такое соседство, по мнению чиновников, несомненно, должно оказать "нужное" влияние на воспитание юного поколения. И тогда сам собой отпадает вопрос о создании в городе, хотя бы, одной детско-юношеской спортивной школы, в которой так нуждается молодёжь.

– Ни одной спортивной школы у нас нет и никогда не было, – возмущается Сергей Масляный – именитый спортсмен, бывший боксёр. – Нашим ребятам приходится ездить в школы на Северной стороне. Немногие могут себе это позволить. Чем заниматься детям? А мы всё впустую говорим и говорим о проблемах наркомании и детской занятости.

Пути решения есть у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Два с половиной часа жители Инкермана не отпускали депутата, наперебой высказывая накопившиеся претензии к действиям муниципальных и городских властей. Вернее сказать, преступному бездействию чиновников, которые за два года управления городским хозяйством смогли довести, некогда цветущий уголок крымской земли, до удручающего состояния, а местных жителей до депрессивности и уныния.

Михаил Брячак

Подобные проблемы – бич не только Крыма и Севастополя. Они актуальны на всей территории нашей страны. Возможно, в Крыму они острее из-за двадцатилетнего пребывания под юрисдикцией Украины. Однако, по словам руководителя регионального отделения СР, за два последних года не просто ничего не изменилось к лучшему, но при таком ведении дел провластных чиновников, проблемы в городском хозяйстве еще более углубились и обнажились. Не лишним будет сказать и о том, что Михаил Васильевич Брячак – единственный государственный деятель и представитель политической партии, кто приехал на встречу с людьми, внимательно их выслушал и заверил: пути решения есть, и они есть у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Вот за такого кандидата я пойду голосовать, – говорит Александр Астахов, житель города Инкерман.

Интервью Михаила Брячака

Автор: Пресс-центр Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Севастополе    

Кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Губернаторы Севастополя назначил представителя в городской Избирком
Александр Романович: Мы с НАТО говорим на разных языках...
Киеву не стоит дискутировать по Крыму, лучше бы выполнять Минские соглашения – Александр Романович
Александр Романович принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота в Севастополе
Александр Романович принял участие в мотопробеге в честь Дня ВМФ в Севастополе
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию