15 июля 2019

Законодательное собрание Севастополя в очередной раз отклонило законопроекты "О гербе" и "О флаге" советского образца.

Представляя проекты символов, глава правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов напомнил, что депутаты не могут утвердить символы города-героя уже 5 лет, хотя это было прописано еще в "дорожной карте" вхождения Севастополя в систему государственного и местного самоуправления России.

Севастопольские парламентарии ссылаются на то, что нынешние варианты герба и флага города не соответствуют требованиям геральдики. Депутаты из группы Чалого настаивают на принятии царского герба города – с двухглавым орлом... Их не волнует мнение большинства севастопольцев, мнение ветеранов и детей войны для, которых советский герб с памятником Затопленным кораблям и звездой Героя – это символы героизма защитников Севастополя, это символы Славы, это символы нашего исторического наследия.

Чтобы не быть голословными, мы спросили мнение у кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя 2-го созыва от Севастопольского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Евгений Дубовик, лидер регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе и номер 1 избирательного списка:

– Советский Герб максимально простой, максимально лаконичный. В нем вся героическая история Севастополя. К сожалению, имперские амбиции одного олигарха, который настаивает на царском варианте, провоцируют достаточно мощный негатив и раскол общества. Сторонники белогвардейского движения – приверженцы монархизма. Их в городе единицы, но они имею большинство в Законодательном собрании. С ними категорически не согласны многие севастопольцы – ветераны и дети войны, жители осажденного Севастополя, те кто восстанавливал город из руин в послевоенные годы, молодежь, которая воспитана на героической истории города русской военно-морской Славы... Лично я спокойно отношусь к обоим вариантам Герба, иногда даже использую оба, чтобы подчеркнуть глубину и масштабность нашей истории. Но..., если мы говорим об официальных символах, то конечно же я выступаю за советские варианты Герба и Флага.

Валентин Шестак, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу № 2.

– Нарцисизм, цинизм и бесчестие отдельных депутатов переходит все рамки. Они всячески препятствуют вынесению этого важного вопроса на общественные слушания и народное голосование. Препятствуют, потому что знают, что севастопольцы никогда не променяют героические символы города – памятник Затопленным кораблям и звезду Героя Советского Союза, на символы монархии – двуглавый орел и грифон – животное мутант. Кстати, грифон присутствует на Гербах многих западных стран. Одно меня радует, что скоро мы разгоним эту секту себялюбцев. И я вам скажу однозначно, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при поддержке партий – партнеров утвердит советские символы города русской славы и закроет эпопею торгов и интриг.

Лариса Бабак, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу № 6.

– На мой взгляд, Единая Россия полностью потеряла контроль над своими представителями в Заксобрании Севастополя. 5 (!) лет переливать из пустого в порожнее по такому простому вопросу... Это же надо, умудриться залезть в такие дебри геральдики, чтобы звезду героя подвесить на царский Герб, как елочную игрушку (это еще мягко сказано)! Надо было эту свору бездельников, интриганов и хамов, впитавших в себя украинский майдан, разогнать еще в октябре 2014 года, как только они начали издеваться над Севастополем и севастопольцами. Как только СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ войдет в новый состав Законодательного собрания, мы объявим общественные слушания и голосование по вопросу символов города. И я уверена, что севастопольцы выберут именно советские символы – с памятников Затопленным кораблям и звездой Героя!

Антон Афанасьев, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Севастополя по мажоритарному округу № 5.

– Мне думается, что нет смысла сейчас обсуждать тему Герба и Флага Севастополя. Законодательное Собрание Севастополя 1-го созыва, это уже "сбитый летчик" или "хромая утка". И до окончания своей каденции они все равно не смогут принять адекватного решения по символам города. Их цель – просто "обсасывать" для раздувания очередного скандала, ведь без него они и спать спокойно не могут. Я убежден, что в новом составе Законодательного собрания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удастся объединить все прогрессивные партии в большую коалицию и принять правильное решение, которое созвучно с мнением севастопольцев , не только по вопросу символов города, но и по другим острым проблемам развития Севастополя.

*

Напомним, что еще в ноябре 2018 года Губернатор подписал указ "О действующем гербе и действующем флаге Севастополя" для того, чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики города до принятия соответствующих Законов Законодательным Собранием.

Владимир Монс

Источник: Объектив

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ"
Севастопольские справедливороссы приняли участие в Реквиеме Памяти на Батарее Драпушко
Поздравляем лидера балаклавских справедливороссов с Днем Рождения!
Ветерану – активисту СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – 80 лет
Начала работу общественная приемная депутата – лидера севастопольских справедливороссов