26 апреля 2019

Без справедливости нет движения вперед: в Севастополе провели экспертные слушания

19 апреля 2019 года в рамках Всероссийской информационной акции региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Севастополе состоялись экспертные слушания "ПЕРСПЕКТИВЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ В ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ". Мероприятие стало вторым этапом Всероссийской информационной акции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая началась пресс-конференцией по вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в Послании Президента России.

В слушаниях приняли участие представители общественных организаций, лидеры общественного мнения, активисты – партийцы всех местных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе, а также представители управления внутренней политики Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя, депутаты Советов муниципальных округов города Севастополя от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, члены Совета Регионального отделения, студенты-волонтеры.

В ходе слушаний обсуждались особо острые вопросы, подтверждающие необходимость объединения вокруг идеи продвижения конкретных социальных законов, защищающих социальные интересы граждан страны, всех социально ориентированных политических сил под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ для принятия народных законов и выполнения указов Президента.

Во вступительном слове Председатель Совета регионального отделения Евгений Дубовик четко обозначил роль СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в вопросах защиты социальных интересов народа через справедливые законопроекты партии в Государственной Думе РФ и охарактеризовал антинародные действия "правящей партии" – "Единой России", блокирующие эти законы.

Отвечая на вопрос о вызовах современной политической ситуации в России, лидер севастопольских справедливороссов проинформировал, что на федеральном уровне процесс консолидации уже объявлен открытым.

Он напомнил, что еще 7 февраля справедливороссы провели в Госдуме экспертные слушания на тему "Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы". По словам Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, в настоящее время фиксируется снижение доверия населения по всем политическим институтам власти и кризис идеологии и конкурентности политической среды.

Евгений Дубовик сделал вывод, что конкуренции в политической среде Севастополя сегодя НЕТ!

"Единая Россия" заняла всё политическое пространство, используя административный ресурс – повсеместно во власти – в Правительстве, в Законодательном собрании Севастополя. Особо усилилось это явление со сменой руководителя, назначенного из центра, депутата ГД РФ Д.В.Саблина.

Лидер севастопольских справороссов заметил, что конкуренция между "единороссами" в Севастополе достигла апогея: "драка" за сферы влияния, оговаривание, унижение, недоверие – все это выносится на телевидение, полосы газет.

Кроме того, у "Единой России" стало уже печальной традицией принижение роли других партий, завоевание любой ценой фальшивой популярности у граждан. Самое позорное явление для Севастополя – власть в Севастополе – без Севастопольцев!

В ходе дискуссии на извечную тему "Что делать?" на слушаниях выступили четыре спикера.

Кандидат экономических наук, член Совета РО ПП СР, член Общественного Совета Нахимовского муниципального округа Надежда Купа выступила по теме "Социальный запрос общества – формирование противовеса существующей политической монополии ведущей партии. Необходимость изменения баланса в Парламентах всех уровней для создания конкурентной социальной политической силы".

Спикер сделала акцент на институты общества, которые должны справляться с монополией на власть. Об этих институтах в России не говорят, т.к. они просто не работают.

Сегодня власть далека от принципов прозрачности и доступности, а главное – не понятна для любого гражданина. А ведь политическая конкуренция является не менее значимой, чем экономическая успешность. В условиях отсутствия здоровой конкуренции реализация национальных интересов превращается в пустышку.

Партия "Единая Россия", созданная сверху, не стала народной и представляет собой политическую силу чиновников, не защищающих интересы народа. Это прослеживается в катастрофическом положении дел в ключевых сферах социально-экономической жизни граждан: массовое закрытие по стране школ, больниц, других социальных объектов; масштабная коррупция, сопряженная со слабой эффективностью управления. Ближайшее политическое будущее России прямо зависит от возможности само реформирования власти и партийной системы.

Надежда Купа призвала общественность с полной ответственностью подойти к избирательной кампании, не игнорировать выборы, т.к. от деятельности избранных депутатов зависит наша дальнейшая жизнь.

Эксперную оценку по вопросу "Отклоненные антикоррупционные законодательные инициативы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ" дал член Совета Регионального отделения партии СР в г. Севастополе Валентин Дьяченко.

Самым наболевшим вопросом в антинародной политике "единороссов" стала Пенсионная реформа, против которой выступила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, представив свой альтернативный проект, к сожалению, выброшенный в мусорную корзину большинством депутатов Госдумы.

Спикер с чувством глубокого убеждения полностью раскрыл суть антинародной пенсионной реформы, принятой ведущей партией Единая Россия в российской Госдуме.

Выступление вызвало горячую поддержку участников встречи.

В ходе экспертных слушаний также были обнародованы сведения о важнейших социальных законопроектах, над которыми в постоянном режиме работает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Однако все до единого законопроекты отправлены в "корзину" федерального парламента. Виной тому малочисленное представительство социалистов в парламентах всех уровней.

На мероприятии были приведены примеры законодательных социальных инициатив, блокированных думским большинством в Государственной Думе.

Особое внимание эксперты уделили тем законопроектам, которые должны стать стальным щитом для самых уязвимых слоев населения – матерей и детей.

член Совета Регионального отделения ПП СР в г. Севастополе, председатель местного отделения партии в Ленинском районе г. Севастополя, эксперт по вопросам образования, воспитания, института семьи Татьяна Ульянова свое выступление "Защита материнства и детства – основа социальной жизни, отклоненные законопроекты в ГД РФ" подкрепила презентацией и в доступной форме представила сравнительный анализ законов, касающихся материнства и детства, поддержанные депутатами от партии ЕР и законопроектами, предлагаемыми депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, но блокированные "единороссами" в российском парламенте.

Выступающие эксперты неоднократно подчеркивали, что законотворческий потенциал левых социал-демократических сил масштабен. Мешает получить парламентское большинство в Думах разного уровня именно разрозненность сил, ориентированных на социальную справедливость. А для нашего города объединение политических сил, отстаивающих интересы народа, – это задача номер один, т.к. в Законодательном собрании города нет ни одного депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Из 24 депутатов, 22 – депутаты от партии "Единая Россия".

Деятельность депутатов Законодательного собрания Севастополя, чиновников исполнительных органов власти осветил в своем выступлении депутат Нахимовского Муниципального Совета города Севастополя, член Совета РО ПП СР в г. Севастополе, председатель Местного отделения партии в Нахимовском районе города Дмитрий Белогорцев.

Он выступил с докладом "О катастрофическом положении дел в ключевых сферах социально-экономической жизни граждан Севастополя и отклоненные социальные законопроекты по вопросам ЖКХ партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ГД РФ".

Позиция Дмитрия Белогорцева нашла полную поддержку слушателей, которые предложили рассмотреть их инициативы для включения в предвыборную программу Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на выборах в Законодательное собрание Севастополя.

Член Совета Регионального отделения ПП СР в г. Севастополе, кандидат философских наук, профессор Международной кадровой Академии, член Крымской Академии наук Владимир Чекмезов ярко и аргументировано рассказал о том, что обещали, что сделали и чего не сделали депутаты от "Единой России" в Законодательном собрании Севастополя". По его словам, отсутствие позитивных результатов в работе "единороссов" подтверждает, что "когда в товарищах согласия нет – на лад их дело не пойдет": постоянная конфронтация сил от одной партии в представительском органе, а также между ветвями власти Севастополя отрицательно сказывается на жизни севастопольцев, способствует росту недоверия, созданию тревожности в обществе, подрывает авторитет власти.

По мнению Владимира Ильича, утверждение о необходимости объединения ориентированных политических сил под эгидой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ для принятия народных законопроектов, защищающих интересы простых россиян – севастопольцев, направленных на улучшение их благосостояния, развитие города, сохранения трудовых и боевых традиций города-героя и выполнения указов Президента вполне логично, целесообразно и своевременно.

В дискуссии приняли участие член партии Грошев В.Г., представитель Регионального отделения Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" в городе Севастополе Крайнов В.Г., доктор онкологического диспансера Бабан Л.И., выразившие поддержку объединения.

О проблемах в области здравоохранения рассказал доктор медицинских наук, кандидат в члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ А.Медведев. Он на примерах показал общую картину упадка медицины в масштабах страны в результате неудачной реформы здравоохранения, принятой фракцией "единороссов" в Госдуме, и полностью поддержал инициативы Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Подводя итоги слушаний, Е.Г.Дубовик подчеркнул, что Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Севастополе предлагает консолидировать социально ориентированные партии и общественные объединения на базе социал-демократической идеологии партии для формирования политической коалиции всех социально ориентированных сил для представления интересов граждан в Законодательном Собрании города Севастополя.

В заключении участники слушаний просмотрели видеоролик "Справедливый призыв", проект по изменению власти в регионах.

В процессе слушаний было проведено анкетирование с целью выявления настроений севастопольцев по деятельности местных органов власти, по проблемным вопросам жизнедеятельности горожан, решение которых могут войти в предвыборную программу как народная повестка.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ"
Севастопольские справедливороссы приняли участие в Реквиеме Памяти на Батарее Драпушко
Поздравляем лидера балаклавских справедливороссов с Днем Рождения!
Ветерану – активисту СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – 80 лет
Начала работу общественная приемная депутата – лидера севастопольских справедливороссов