04 апреля 2019

Центр защиты прав граждан разработал пособие по защите прав граждан от "мусорных монополистов"

Центр защиты прав граждан, созданный и действующий при поддержке политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, подготовил инструкцию с ответами на самые часто задаваемые и болезненные вопросы по мусорной реформе 2019 года.

Высокие тарифы, подушевая оплата вместо норматива на жилплощадь, появление неведомых региональных операторов, обещания построить мусороперерабатывающие предприятия и ввести раздельный сбор мусора. И все это новая мусорная реформа.

Федеральный закон №89-ФЗ, по замыслу авторов, должен коренным образом изменить всю систему вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

Однако первые месяцы реализации мусорной реформы показали, что количество вопросов у населения по поводу введения и оплаты новой коммунальной услуги не иссякает. Многие сочли введение новых правил по обращению с ТКО не иначе как покушением на кошелек гражданина. По стране прокатилась волна возмущений.

Вместе с новыми платежками люди получили "космические" тарифы, горы неубранного мусора во дворах и тотальную неразбериху между управляющими организациями и регоператорами.

Кто же теперь за что отвечает? Можно ли не платить за вывоз мусора, если не живешь, а только прописан? Для кого предусмотрены льготы? Куда пожаловаться, если мусор не вывозят? И кто теперь устанавливает новые тарифы на ТКО для жителей?

Ответы на эти и другие острые вопросы "мусорной реформы" в инструкции, подготовленной Центром защиты прав граждан – http://spravedlivo.center/usr/Musornajareforma2019_a9e2.pdf

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет Справедливый призыв
Инициативы для людей: на собрании Ленинской районной в городе Севастополе организации обсудили законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, блокируемые "единороссами"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе презентовала "третий путь" и пообещали "разгромить" антинародную "Единую Россию"
Евгений Дубовик: Всем партиям Севастополя оставим по 1%, остальное возьмём себе!