25 января 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает повысить студенческие стипендии до прожиточного минимума

В канун Дня российского студенчества СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект о повышении студенческих стипендий до прожиточного минимума.

Сегодня минимальная стипендия в России чуть больше 1 600 рублей. В сентябре Правительство проиндексировало стипендии на 4%. В ближайшие три года темпы индексации остаются прежними, то есть прибавка к стипендии составит примерно по 150 рублей в год.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает не только повысить минимальную стипендию до уровня прожиточного минимума субъекта РФ, где находится образовательное учреждение, но и установить принципиально новую трактовку самого понятия стипендии.

"Нынешним законодательством стипендия рассматривается как стимулирующая выплата. Но к чему она стимулирует? К тому, чтобы сидеть на шее у родителей? Или к тому, чтобы наши студенты работали официантами и грузчиками, вместо того, чтобы нормально учиться? Стипендия – это выплата, которая назначается для поддержки достойного уровня жизни обучающихся. И она не может быть меньше прожиточного минимума", – пояснил лидер партии Сергей Миронов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет Справедливый призыв
Инициативы для людей: на собрании Ленинской районной в городе Севастополе организации обсудили законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, блокируемые "единороссами"
Центр защиты прав граждан разработал пособие по защите прав граждан от "мусорных монополистов"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе презентовала "третий путь" и пообещали "разгромить" антинародную "Единую Россию"
Евгений Дубовик: Всем партиям Севастополя оставим по 1%, остальное возьмём себе!