25 января 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает повысить студенческие стипендии до прожиточного минимума

В канун Дня российского студенчества СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект о повышении студенческих стипендий до прожиточного минимума.

Сегодня минимальная стипендия в России чуть больше 1 600 рублей. В сентябре Правительство проиндексировало стипендии на 4%. В ближайшие три года темпы индексации остаются прежними, то есть прибавка к стипендии составит примерно по 150 рублей в год.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает не только повысить минимальную стипендию до уровня прожиточного минимума субъекта РФ, где находится образовательное учреждение, но и установить принципиально новую трактовку самого понятия стипендии.

"Нынешним законодательством стипендия рассматривается как стимулирующая выплата. Но к чему она стимулирует? К тому, чтобы сидеть на шее у родителей? Или к тому, чтобы наши студенты работали официантами и грузчиками, вместо того, чтобы нормально учиться? Стипендия – это выплата, которая назначается для поддержки достойного уровня жизни обучающихся. И она не может быть меньше прожиточного минимума", – пояснил лидер партии Сергей Миронов.

Дубовик: "С огромным удовольствием поздравляю однопартийцев и наших сторонников с регистрацией и получением мандатов для наших кандидатов по партийному списку!"
СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удастся объединить все прогрессивные партии в большую коалицию
Севастопольские справороссы добиваются справедливости для людей
Первый кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Севастополе получил регистрацию
Марина Горюнова: изменения в статье 36 Жилищного Кодекса позволят восстановить во владении собственников незаконно изъятых помещений общего имущества