14 сентября 2016

Напутствие перед выборами

Кандитат в депутаты Государственной Думы Брячак Михаил Васильевич десятого сентября провел встречу с кандидатами в депутаты муниципальных образований города Севастополя и наблюдателями избирательных участков. Многолетний опыт в избирательных компаниях разных уровней, к сожалению, подсказывает, что я не встречал честных, прозрачных законных выборов. Михаил Васильевич предупредил о возможных нарушениях со стороны партии власти: о манипуляциях с бюллетенями, о вбросах в урны, о каруселях для сохранения своего состава. Конституция РФ четко указывает, что волеизъявление граждан должно быть в полной мере отражено в избирательных процессах без злоупотреблений и искажений. Мы с вами впервые, в связи с недолгой историей объединения с Россией, осваиваем эти приемы защиты законности выборного процесса.

"Наше дело правое" – это лозунг, чтоб мы понимали, чтоб ни один голос не был украден. Должна быть заинтересованность наблюдателей на избирательном участке. Вы-главные, вы-закон, вы-часть большой системы со своим механизмом защиты граждан.

Когда Левичев Николай Владимирович, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, идет работать рядовым членом избирательной комиссии, мы задаемся вопросом: для чего? Ответ очевиден: чтоб защитить интересы рядовых граждан и голоса партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Юридическая служба Центрального аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ быстро пресекает и реагирует на все нарушения. Также активно работают наши члены с правом решающего голоса, такие, как Митрофанов Виктор Дементьевич и другие ответственные сотрудники с правом совещательного голова. Все мы должны быть очень заинтересованы в чистоте избирательного процесса.

Но преступность, к сожалению, впереди закона. Только после нарушения происходит реакция закона. Примеры удивительны и возмутительны одновременно. Когда милая интеллигентная дама под ноготь крепит стержень и им ставит дополнительные галочки в бюллетенях или бабушка-божий одуванчик с любимой внучкой вбрасывают в урну 40 бюллетеней, и таких примеров очень много. От жуликов и мошенников мы закрывали избирательные участки на ночь, снабжали продуктами, питьем, лекарствами и всем необходимым, обеспечивая непрерывный, активный, честный и прозрачный подсчет голосов. Когда мы с вами внимательны и наблюдаем, один или сорок бюллетеней опускается в урну, мы с вами контролируем эффективный ход результатов выборов. В наших с вами руках судьба города Севастополя, будущее ваше и ваших детей.

Автор: Пресс-центр Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Севастополе

Подготовлен июньский бюллетень "Справедливый Севастополь"
Издан майский выпуск бюллетеня "Справедливый Севастополь"
Вышел первый в 2017 году бюллетень "Справедливый Севастополь"
Евгений Дубовик: "2016 год сделал нас сильнее и мудрее!"
Акция памяти в Севастополе