10 сентября 2016

Дети войны – наследники Великой Победы.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ планомерно продолжает реализацию федерального социально-патриотического проекта "Дети войны", приуроченного к 70-летию начала Великой Отечественной войны. Цель проекта – привлечь внимание общества к нуждам и чаяниям детей трагического времени, на законодательном уровне добиться для них социальной защиты и предоставить все необходимые гарантии.

По официальным данным, на полуострове проживает около 150 000 пожилых людей, подходящих под категорию "дети войны". На протяжении ряда лет они пытаются добиться от власти внимания к себе, к своим проблемам. Великая Отечественная война принесла нашим соотечественникам много горя, миллионы семей лишились отцов, матерей, мужей и жен, сыновей и дочерей... А еще война лишила детства детей. Послевоенные годы украли у них юность, а нынешняя Россия не может обеспечить достойную старость. Им сейчас уже за 70... "Дети войны" – это полноправные наследники Великой Победы! Это поколение трагической судьбы.

Однако, до сих пор у "детей войны" на федеральном уровне никаких льгот нет. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме с 2010 года не раз вносила законопроект о "детях войны" в ГД, но его постоянно отклоняло парламентское большинство. Последняя попытка состоялась в январе это года. "За" проголосовали только 202 депутата Госдумы. Закон принят не был. Объяснение простое: на дополнительные миллиарды льгот в стране нет денег. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начала добиваться принятия такой нормы в регионах. "Мы уже добились в 18 регионах признания этой категории граждан – "Дети войны", как льготной категории. Однако, выходит, что в разных субъектах люди получают разные формы компенсации. Поэтому справедливо будет принять на федеральном уровне единый закон о "детях войны", который установит равную соцподдержку государства для данной категории граждан на всей территории РФ. Закон о "Детях войны" должен быть принят сегодня, иначе завтра может быть уже слишком поздно...", – считает депутат Государственной Думы РФ от г. Севастополя Михаил Васильевич Брячак. "Вносимый фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" проект федерального закона "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны" призван положить конец этой несправедливости. Мы предлагаем выплачивать труженикам тыла ежемесячно 2316 рублей, как это законодательно закреплено в отношении участников войны. Также предлагаем установить ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус "детей войны". Люди, которые были лишены детства и самоотверженно трудились наравне со взрослыми, заслужили большего!"

Автор: Пресс-центр Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Севастополе

Евгений Дубовик: Всем партиям Севастополя оставим по 1%, остальное возьмём себе!
В Севастополе прошла городская партийная конференция
Конференция Нахимовского района: за развитие города и района
Партийная работа в действии: в Ленинском районе прошла партийная конференция
В Гагаринском районе прошла партийная конференция