16 августа 2016

Я выбираю жизнь!

В Севастопольский центр реабилитации нарко и алкозависимых "Твоя победа" приходят разные люди, но истории их несчастья очень похожи: короткий период наркотической эйфории, быстро сменившийся кошмаром. За 13 лет существования организации более сотни человек смогли здесь получить помощь и, буквально, вернуться к жизни. Центр "Твоя Победа" стал первой в Крыму общественной организацией, удостоенной российского сертификата государственного образца.

Каждый год в центр обращаются по сто и более человек. К сожалению, пройти курс, одержать победу над собой, могут не все. Но даже 10% от количества обратившихся людей, которые пришли на программу, попробовали себя – это уже результат, это победа.

Некоторые только здесь нашли понимание и настоящую семью. Ребята поддерживают друг друга, вместе переживают трудности, вместе отмечают праздники. Самый главный – вручение сертификатов об отсутствии привычки к наркотикам. Сегодня их получили еще пятеро, а значит, еще пять ростков жизни будут тянуться к свету, создавать семьи, рожать детей.

За 13 лет в Центре "Твоя победа" сформировались добрые традиции. Одна из них – приглашать на праздники друзей. Недавно центр обратился к Депутату Государственной Думы, руководителю регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму и Севастополе Михаилу Брячаку с просьбой помочь установить на их территории теплицу. Депутат пообещал помочь и сдержал обещание.

О Центре Михаил Васильевич был наслышан немало, а вот в гости приехал впервые. Политика удивило, что при скромном внешнем облике центр переполнен положительными эмоциями: "Это такая концентрация человеческих чувств и отношений, трагедий, надежд и перспектив... Трудно даже представить, где еще можно найти такую концентрацию больших земных чувств. Это... Это особая территория, это особенное место".

Кроме реабилитационной программы, Центр "Твоя Победа" помогает ребятам найти работу, наладить связи с родственниками. По мнению депутата Государственной Думы Михаила Брячака, задача перед создателями центра стоит архисложная и без всеобщей поддержки тут не обойтись.

Евгений Дубовик: Всем партиям Севастополя оставим по 1%, остальное возьмём себе!
В Севастополе прошла городская партийная конференция
Конференция Нахимовского района: за развитие города и района
Партийная работа в действии: в Ленинском районе прошла партийная конференция
В Гагаринском районе прошла партийная конференция