29 января 2015

На "правительственном часе" в Госдуме справоросс Михаил Брячак призвал безотлагательно решить проблему севастопольских научных институтов

"Важнейшими научными учреждениями для стратегического развития России и важнейшим инструментом российского присутствия в Мировом океане" назвал депутат Государственной Думы России от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Брячак Севастопольский гидрофизический институт и Севастопольский институт биологии южных морей.

Выступая на правительственном часе в российском парламенте в присутствии министра Российской Федерации по делам Крыма Олега Савельева Михаил Брячак подчеркнул, что эти уникальные научные учреждения "находятся в сложной ситуации переходного периода с угрозой потери этого стратегического потенциала для страны".

Михаил Брячак призвал министра Российской Федерации по делам Крыма совместно с председателем Комитета по науке Госдумы Валерием Черешневым и представителями институтов обсудить сложившуюся ситуацию.

Напомним, что коллективы уникальных научных учреждений Севастополя – Гидрофизического института и Института биологии южных морей выступили против превращения всемирно известных НИИ в филиалы малоизвестного сочинского института и призвали присвоить Гидрофизу и ИНБЮМу федеральный статус.

При этом представители научных учреждений обратились за поддержкой к депутату Государственной Думы, лидеру регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе Михаилу Брячаку, который всесторонне изучил ситуацию, провел консультации и поднял проблему на уровне Госдумы и правительства России.

Законодательное собрание Севастополя также направило федеральным властям обращение с просьбой придать статус федерального государственного бюджетного учреждения науки Морскому гидрофизическому институту и Институту биологии южных морей имени Ковалевского – ведущим научным учреждениям Севастополя, имеющим мировую известность.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объявляет Справедливый призыв
Инициативы для людей: на собрании Ленинской районной в городе Севастополе организации обсудили законопроекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, блокируемые "единороссами"
Центр защиты прав граждан разработал пособие по защите прав граждан от "мусорных монополистов"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе презентовала "третий путь" и пообещали "разгромить" антинародную "Единую Россию"
Евгений Дубовик: Всем партиям Севастополя оставим по 1%, остальное возьмём себе!